铁路部分引入社会上风资源参加动车组Wi-Fi建设经营-西部网 陕西

2018-04-07 04:18

  新华网北京4月3日电(韩家慧)记者从中国铁路总公司获悉,为引入社会上风资源参加动车组Wi-Fi建设与运营,3月30日,中国铁路投资有限责任公司属下的动车网络科技有限公司在北京产权交易所挂牌转让49%股权,转让底价304900万元。

  挂牌名目显示,动车网络科技有限公司是中国铁路总公司断定的下属企业中独一经营动车组Wi-Fi的企业,经营期限自公司设立之日起20年。现通过公然挂牌转让标的企业股权的方法统一面向社会招商。

  中国铁路总公司有关部分负责人先容,近年来,铁路部门组织有关单位对动车组Wi-Fi系统的技巧、建设及经营等发展了深刻体系的论证,构成了“统一技术尺度、统一运营平台、同一组织实施”的基础计划,由中国铁路总公司所属的中国铁路投资有限义务公司全资设破动车网络科技有限公司详细实行。投入运营后,动车组Wi-Fi平台将向旅客供给包含列车影院、休闲娱乐、利用下载、消息资讯在内的多种服务,今日正版挂牌官方同步更新,进一步丰盛旅客旅途生涯。

  该负责人表现,此次股权转让,是铁路部门加快推动国铁企业改造、踊跃发展混杂所有制经济的有利摸索,对施展社会各方资源优势,进步铁路服务程度,存在主要意思。

  据悉,动车网络科技有限公司为中国铁路投资有限责任公司设立的全资子公司,负责开展全国铁路动车组Wi-Fi建设与运营工作。中国铁路投资有限责任公司为中国铁路总公司属下全资子公司。

编纂:

相关的主题文章: